Le Spitron

Tarte au citron + spiruline = Spitron !

Ingrédients :

Pour la pate:

120g de Beurre,
70g de sucre,
1 œuf,
250g de farine,
une pincée de sel

Lemon Curd:

5 Gros citrons,
4 œufs,
150g de sucre,
95g de beurre,
1 lingot de spiruline

C’est parti !

1. Pour la pâte, mélange dans un saladier le sucre, le sel, la farine, l’oeuf et le beure. Travaille la pâte à l’aide de tes mains quelques minutes puis forme une boule et laisse reposer à température ambiante pendant 1 heure.
2.Avec un rouleau, étale la pâte et mets-la dans un moule. Fais cuire 15 min à 170°C.
3.Lave bien tes citrons, zeste-les, et ensuite tu les presses. Réserve 20 cl et verse-les sur les zests.
4.Bats les oeufs, le beurre fondu, le sucre, puis le mélange zest/jus.
5.Fais cuire 5 minutes à feu doux en fouettant sans arrêts, et filtre. Laisse au frigo pour refroidir, puis incorpore le lingot de spiruline décongelée.
6.Étale le spitron dans la tarte, remets au régrigérateur. Bon appétit !